Liberté, égalité, fraternité, homosexualité...

актеры Notre Dame de Paris : Luck Mervil

Люк родился на Гаити, в Порт-о-Пренс в 1968 году. До 4 лет он жил в Нью-Йорке, где его отец руководил компанией по продаже лимузинов. В 4 года Люк вместе с матерью переезжает в Квебек. Именно в Квебеке он начнет свою карьеру.

В 1987 году Люк вместе с другом Руди Туссеном создает группу Rudeluck. В 1992 году группа принимает участие в фестивале «L'Empire des Futures Stars» и побеждает. В 1993 году выходит первый альбом группы с одноименным названием Rudeluck. В 1994 году группа участвует в «Francofolies de Montreal» и на летнем фестивале в Квебеке, где имеет огромный успех. Именно на Francofolies Люк знакомится с Люком Пламондоном.

В 1994 году группа выступает на концертах «Printemps de Bourges» и «Francofolies de la Rochelle» во Франции. В 1995 году Rudeluck совершает две поездки во Францию и выпускает там альбом Rudeluck (Air Musik/Polygram).

В 1996 году Люк выпускает свой сольный англоязычный альбом и возвращается в Канаду. В 1997 году Люк принимает участие в «Fete du Canada» и на гала-шоу «Francofetes» в Монреале, популярном во всех франкоязычных странах. Люк получает роль в проекте «Sauve qui peut» в Квебеке, а также роль Клопена в мюзикле Пламондона - Коччианте Notre-Dame de Paris. После участия в оригинальной постановке мюзикла, Люк принимает участие в английской версии и переезжает в Лондон в 2000 году. В том же 2000 году Люк выпускает свой второй сольный франкоязычный альбом «Luck Mervil».

В настоящее время Люк занимается сольной карьерой, продолжает петь в Rudeluck, участвует в многих шоу (в Оттаве, посвященное Люку Пламондону, шоу Селин Дион), снимается в кино.

про него, кстати, вообще очень мало инфы :-(

@темы: Люк Мервиль, актёры, биография